Psicologa Bologna – Psicoterapeuta Bologna
Random header image... Refresh for more!

Umberto Eco

Bibliografia Umberto Eco

2006. Umberto Eco, A passo di gambero. Guerre calde e populismo mediatico, Bompiani, Milano.

2004. Umberto Eco (a cura di), Storia della bellezza, Bompiani, Milano.

2004. Umberto Eco, La misteriosa fiamma della regina Loana, Bompiani, Milano.

2003. Umberto Eco, Dire quasi la stessa cosa. Esperienze di traduzione, Bompiani, Milano.

2002. Umberto Eco, Sulla letteratura, Bompiani, Milano.

2001. Umberto Eco, Riflessioni sulla bibliofilia, Edizioni Rovello, Milano.

2000. Umberto Eco, La bustina di Minerva, Bompiani, Milano.

2000. Umberto Eco, Baudolino, Bompiani, Milano.

1998. Umberto Eco, Tra menzogna e ironia, Bompiani, Milano.

1997. Umberto Eco, Cinque scritti morali, Bompiani, Milano.

1997. Umberto Eco, Kant e l’ornitorinco, Bompiani, Milano.

1996. Umberto Eco, Carlo Maria Martini, In cosa crede chi non crede?, Liberal, Roma.

1994. Umberto Eco, L’isola del giorno prima, Bompiani, Milano.

1993. Umberto Eco, La ricerca della lingua perfetta nella cultura europea, Laterza, Bari.

1992. Umberto Eco, Il secondo diario minimo, Bompiani, Milano. .

1992. Umberto Eco, La memoria vegetale, Edizioni Rovello, Milano.

1991. Umberto Eco, Stelle e stellette, Melangolo, Genova.

1991. Umberto Eco, Vocali, Guida, Napoli.

1990. Umberto Eco, I limiti dell’interpretazione, Bompiani, Milano.

1989. Umberto Eco, Lo strano caso della Hanau 1609, Bompiani, Milano.

1988. Umberto Eco, Il pendolo di Foucault, Bompiani, Milano.

1985. Umberto Eco, Sugli specchi e altri saggi, Bompiani, Milano.

1984. Umberto Eco, Semiotica e filosofia del linguaggio, Einaudi, Torino.

1983. Umberto Eco, Postille al Nome della rosa, Bompiani, Milano.

1983. Umberto Eco, Sette anni di desiderio, Bompiani, Milano.

1982. Umberto Eco, Il "Milione": descrivere l’ignoto, in L’espresso

1980. Umberto Eco, Il nome della rosa, Bompiani, Milano.

1979. Umberto Eco, Lector in fabula, Bompiani, Milano.

1977. Umberto Eco, Dalla periferia dell’impero, Bompiani, Milano.

1977. Umberto Eco, Come si fa una tesi di laurea, Bompiani, Milano.

1976. Umberto Eco, Il superuomo di massa, Cooperativa Scrittori, Milano (edizione Bompiani, Milano, 1978).

1975. Umberto Eco, Trattato di semiotica generale, Bompiani, Milano.

1973. Umberto Eco, Il costume di casa, Bompiani, Milano.

1973. Umberto Eco, Beato di Liébana, F.M. Ricci, Milano.

1971. Umberto Eco, Le forme del contenuto, Bompiani, Milano.

1971. Umberto Eco, Il segno, Isedi, Milano (seconda edizione Mondadori, Milano).

1968. Umberto Eco, La struttura assente, Bompiani, Milano. (ultima edizione 1983).

1968. Umberto Eco, La definizione dell’arte, Mursia, Milano.

1967. Umberto Eco, Appunti per una semiologia delle comunicazioni visive, Bompiani, Milano.

1965. Umberto Eco, Le poetiche di Joyce, Bompiani, Milano. (edizione modificata sulla base della seconda parte dell’Opera Aperta, 1962).

1964. Umberto Eco, Apocalittici e integrati, Bompiani, Milano.

1963. Umberto Eco, Diario minimo, Mondadori, Milano (contiene la celeberrima Fenomenologia di Mike Bongiorno).

1962. Umberto Eco, Opera aperta, Bompiani, Milano. (Secondo edizione modificata: 1967; sulla base dell’edizione in francese 1965, 1971, Quarta edizione modificata 1976).

1959. Umberto Eco, Sviluppo dell’estetica medievale, In Momenti e problemi di storia dell’estetica, Marzorati, Milano (seconda edizione modificata: Arte e bellezza nell’estetica medievale, Bompiani, Milano, 1987)

1956. Umberto Eco, Il problema estetico in San Tommaso, Edizioni di Filosofia, Torino. Seconda edizione modificata: Il problema estetico in Tommaso d’Aquino, Bompiani, Milano, 1970.

 

 

 

 

Dott.ssa Lavinia La Torre
Psicologa – Bologna